Вкусное должно быть красивым. Наши советы– для тех, кто думает так же. Домашняя выпечка точно становится аппетитней, если она красиво украшена.
Сахарная пудра

Трафарет, сахарная пудра – вот и все, что нужно для создания этого воздушного декора. Трафарет можно вырезать из бумаги.
Порошок какао

Аналогичное можно проделать с какао. Положите трафарет на пирог или торт, с помощью сита посыпьте какао, аккуратно снимите.
Фигуры из шоколада

Для следующего декора понадобится шоколад, пергаментная бумага и фантазия. Шоколад – растопить и с помощью кондитерского шприца нарисовать им на пергаментной бумаге узоры. Затем охладить и снять рисунок с помощью ножа.
Читайте также: 10 секретов для домашней выпечки
Шоколадное драже

Разноцветные конфеты M&M’s, которые можно найти в любом магазине, отлично вписываются в декор кондитерских изделий. Более того, декор кондитерского изделия может состоять только из этих конфет.
Миндальное печенье

Макаруны сами по себе вкусный десерт, но вполне могут быть использованы для декора. Пожалуй, самый простой способ превратить пирог или торт в произведение искусства.
В стиле «Рафаэлло»

Абсолютно любой пирог, торт и пирожное можно превратить в изящный десерт с помощью кокосовой стружки и конфет «Рафаэлло». Стружки – не жалеть.
Читайте также: 10 лайфхаков для выпечки: проще и вкуснее
Коробка конфет

И вообще, в дело можно пустить любую коробку конфет. В качестве «клея» используйте глазурь или растопленный шоколад.
Фрукты и ягоды

Для украшения тортов, пирогов и пирожных всегда подойдут фрукты и ягоды. Главное – красиво расставить.
Декор из вишенки

Кстати, про ягоды. Известный фразеологизм про вишенку на торте можно понимать буквально и использовать это буквальное выражение в декорировании пирожных, пирогов, чизкейков и тортов.
Живые цветы

Цветы на торте могут быть не только из мастики, но и живыми. Правда, не все подойдут. Ландыши, гортензия и белая лилия – токсичны. Розу, орхидеи и ромашки использовать можно.